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Pregunta por: Rosmery Pueblas
Alimentos Actualizado: 11 de Abril del 2021
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qué diferencia hay entre chalona y charqui

Se entiende por cecina, una salazón preparada con carne magra, de cerdo salada y secada al aire, al sol, al humo u otro medio aprobado. Se entiende por chalona, una salazón preparada con carne de ovino, salada y secada al aire, al sol, al humo u otro medio aprobado.

Pero, ¿cómo se obtiene la chalona?

En el Perú, la chalona es una cecina obtenida de carne de cordero e incluso de alpaca. Sus orígenes no son muy definidos pero se presume que provienen del Imperio Incaico. Se encuentra como ingrediente en diversos platos de la Región Puno, Cusco y Arequipa.

En consecuencia, ¿qué tipo de carne es la cecina?

Similar al jamón aunque de aspecto más oscuro, la cecina es un tipo de carne deshidratada elaborada a partir de piezas de vacuno, aunque también puede ser de chivo, caballo o conejo. No obstante, se suele conocer popularmente como jamón de vaca.

En la misma linea, ¿cómo mantener el charqui en buen estado?

Ponlo en una bolsa para guardar alimentos con cierre hermético o en un envase de vidrio. Elige un envase que no sea mucho más grande que la cantidad de charqui que vas a guardar. El oxígeno en exceso provocará que se eche a perder más rápidamente.

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