Pregunta por: Yareth Jacques
qué nutrientes aporta la carne seca
La carne, incluida la carne seca, proporciona una buena dosis de hierro y zinc, dos minerales esenciales que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. El hierro estimula la producción adecuada de glóbulos rojos, y el zinc ayuda a su cuerpo a sanar heridas.
No obstante, ¿dónde se inventó la machaca?
Cuenta la historia que el municipio de Ciénega de Flores, en el estado de Nuevo León en 1928, vio nacer este platillo típico del norte, tal cual lo conocemos hasta ahora, en una hacienda llamada Tía Lencha, cuando ingenieros y constructores de la carretera libre a Laredo, trabajaban en la zona, ellos compraban la carne ...Igualmente, ¿qué propiedades tiene el charqui?
El charqui de llama se caracteriza por contener altos niveles de proteína, baja humedad y actividad de agua, mientras que el contenido de minerales, la relación ácidos grasos poliinsaturados/saturados y el contenido de ácido linoleico conjugado es comparable a los encontrados para charqui de alpaca y bovino.Sin embargo, ¿quién inventó la carne seca?
Por Tierra. Los holandeses llegaron a Sudáfrica en el siglo XVII y llevaron su propias recetas acerca de cómo elaborar carne seca desde Europa. La preparación conllevaba el empleo de vinagre (marinada) sobre las tiras de carne que se dejaban reposar junto con sales y hierbas así como especias.