profile
Pregunta por: Almaquio Gardu%o
Alimentos Actualizado: 11 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (27 Votos)

qué es el lomo de una persona

También, utilizamos la palabra lomo para denominar a la parte del cuerpo humano que se halla en la parte inferior y central de la espalda. ... Por otro lado, a la parte que se opone al filo de los utensilios cortantes también se la llama lomo. Y en general a la parte que sobresale de cualquier cosa se la denomina lomo.

De esta manera, ¿qué aporta el lomo?

Además del hierro, y como no de proteínas de alto valor biológico, cabe destacar también que la carne de cerdo contiene una gran variedad de vitaminas como, la B1, B2, B3 y B12 y minerales como el magnesio, fósforo y potasio. Unos 100 gramos de lomo, puede aportar 150 Kcal.

Pero, ¿qué aporta la carne de res?

Además de los nutrientes ya mencionados, la carne de res también es fuente de magnesio, fósforo, potasio, selenio, niacina, riboflavina, tiamina, vitamina B6 y ácido pantoténico.

Pero entonces, ¿qué corte es el lomo de cerdo?

El lomo de cerdo es cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo: lomo en adobo.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es el lomo viche?

¿Qué corte es el lomo?

¿Qué parte de la res es el lomo?

¿Qué es la cinta de lomo?