Pregunta por: Gloria Estela Anza
cómo saber si está echada a perder la longaniza
Observación de la tripa: ésta debe ser transparente, debe estar sana y sin evidencia de aire (globos). Putrefacción: se altera el color y el olor. El color depende del producto, va de un gris a un verde. Y el olor es muy desagradable.
Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre el chorizo y longaniza?
Los dos son embutidos de origen español, de carne de cerdo condimentada con especias, pero, su presentación es diferente. Ambos se empaquetan en un intestino limpio de cerdo o envoltura sintética, sin embargo, el chorizo está atado en porciones de unos 20 centímetros, mientras la longaniza es una tira larga y continua.Llegados a este punto, ¿qué tipo de carne es la chistorra?
La chistorra (del vasco txistor, longaniza; en aragonés se conoce como choriceta) es un tipo de embutido de origen navarro y aragonés elaborado con carne picada fresca de cerdo, aunque también puede ser una mezcla de carnes de cerdo y de res, y que contiene entre un 70 y un 80 % de grasa en función de la categoría, ...Pero también, ¿qué tipos de chacinados existen?
Son más de cincuenta actualmente los que se encuentran, según el DECRETO 4238/68 de SENASA, dentro de los que se denominan chacinados, integrando dos grandes grupos: los Chacinados y las Salazones. Salchichas Frescas. Sopresatta. Salchichas de Copetín (ahumadas o no).