Pregunta por: Hilda Magdalena Tuz
cómo saber si la badea está madura
La badea es una fruta que se cultiva en algunos países sudamericanos, es muy parecida a la sandía en su forma, ya que es grande y ovalada, su cáscara es fina, suave, de color verde y cuando madura cambia a un tono amarillento.
Puede que te preguntes, ¿qué es la Badea y para qué sirve?
La badea, además de ser un neurotransmisor del sistema nervioso por su composición de serotonina contribuye al tratamiento del colesterol, vermífugo intestinal, hipertensión, diabetes, dolencias del hígado y neuralgias; sirve como calmante, cardiodepresivo y descongestionante (Cepass et al., 2010).Así, ¿qué otro nombre tiene la Badea?
Su nombre común varía en todo el ámbito hispánico: "badea" (Colombia, Venezuela y Ecuador), "Granadillo" República Dominicana ,"badera", "corvejo", "motorro" (Colombia), "granadilla" (Nicaragua), "granada, granadilla grande" (El Salvador), "granadilla de costa" (Guatemala), "granadilla real", "parcha de Guinea", " ...Lo que hace preguntarse, ¿qué parte de la granadilla se come?
Generalmente la granadilla se consume cruda, para esto, simplemente se rompe la cáscara con los dedos y la pulpa se come con una cuchara. También se puede obtener una rica bebida, colando la pulpa y añadiendo agua. El extracto de granadilla puede utilizarse para preparar helados, soufflés, salsas y yogurt.