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Pregunta por: Laura Maricela Terraza
Alimentos Actualizado: 29 de Marzo del 2021
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cómo se conserva la manteca de cerdo

La manteca es un alimento delicado, y aunque aguanta bastante tiempo si lo guardamos adecuadamente, se puede congelar. Por eso, si hemos comprado una cantidad muy grande que no tenemos pensado utilizar, lo mejor es introducirla en un bote de cristal o en una fiambrera y meterla en el congelador.

De igual manera, ¿cuál es la grasa vacuna?

Grasa de pella es el término que se utiliza en el español rioplatense para designar el tejido adiposo bovino (grasa vacuna) de buena calidad que rodea las menudencias, preferentemente la grasa que rodea a los riñones, sometida a cocción hasta derretirla y que luego puede conservarse.

Puede que te preguntes, ¿cuántas veces se puede usar la grasa para freír?

El máximo son hasta 25 veces, según la OCU, si se dan las condiciones ideales. Es decir si usamos aceite de oliva virgen extra, o bien aceite de girasol alto en oleico, ya que son los más resistentes a las oxidaciones, hidrogenaciones y fusión en polímeros.

Pero, ¿cuánto dura la grasa vacuna en la heladera?

El modo de guardar las grasas y los aceites influye mucho en la conservación de sus cualidades. Hay que conservarla a baja temperatura. La nevera es el mejor sitio, allí puede pasar hasta seis semanas.

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