Pregunta por: Roberto Jose Blasquez
cómo se dice cazuela en españa
Cazo,cacerola y olla son en la España peninsular y de menor a mayor,recipientes para cocinar.
Pero, ¿dónde se origino la cazuela?
Varios estudios históricos coinciden en que la cazuela es originaria de la zona central de Chile, teniendo sus orígenes en los tiempos de la conquista española, he ahí la mixtura de ingredientes; por una parte aquellos que son originarios de nuestras tierras como el zapallo, la papa y la tradicional carne de vacuno ( ...Sin embargo, ¿quién creó los platos de barro?
Los primeros platos que se han encontrado datan del neolítico. Estos utensilios prehistóricos en que comían nuestros antepasados eran de barro y mica un mineral flexible. Se tiene conocimiento que el hombre del neolítico inventó la alfarería, lo que permitió la elaboración de todo tipo de recipientes.Puede que te preguntes, ¿cuál es la función de la cacerola?
Las cacerolas sirven esencialmente para calentar líquidos, cocer alimentos en un líquido y recalentar preparaciones (en ocasiones al baño María).