Pregunta por: Blanca Elia Jantes
quién inventó la olla de presion
La olla a presión fue inventada por un físico francés llamado Denis Papin (él le llamó a su creación “digestor a vapor”), que pretendía con su artilugio cocinar más rápidamente los alimentos.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es el origen de la cazuela?
Cazuela es un plato típico en Argentina, Chile, Ecuador, España, Francia, Italia, México, Perú, Portugal y otros países íberoamericanos. Recibe ese nombre por el tipo de recipiente en el que está cocinado, que suele ser una vasija de la familia de las ollas, de cuerpo bajo y vidriado en su interior.De igual forma, ¿cuándo se creó la olla de barro?
HISTORIA DE ALFARERIA Los inicios de la alfarería datan del periodo neolítico, hace más de 7.000 años, cuando el florecimiento de una economía de reservas alimenticias hizo necesaria la producción de recipientes para sólidos y líquidos, en principio simples cuencos de arcilla seca.Llegados a este punto, ¿cómo se dice cazuela en España?
Cazo,cacerola y olla son en la España peninsular y de menor a mayor,recipientes para cocinar. En Canarias los llamamos genéricamente calderos,excepto al más pequeño que lo llamamos calentador.