Pregunta por: Sara Bertha Zuart
cuál es la función de la cazuela
El concepto de cazuela hace referencia a una vasija ancha, no demasiado profunda, que suele utilizarse para la preparación de guisos o para servirlos. ... También se llama cazuela a un recipiente metálico con tapa y asas. En este caso, cazuela es sinónimo de cacerola y resulta similar a las ollas y a las marmitas.
Pero, ¿dónde se origino la cazuela?
Varios estudios históricos coinciden en que la cazuela es originaria de la zona central de Chile, teniendo sus orígenes en los tiempos de la conquista española, he ahí la mixtura de ingredientes; por una parte aquellos que son originarios de nuestras tierras como el zapallo, la papa y la tradicional carne de vacuno ( ...Pero, ¿cuál es la función de la cacerola?
Las cacerolas sirven esencialmente para calentar líquidos, cocer alimentos en un líquido y recalentar preparaciones (en ocasiones al baño María).Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la forma de la olla?
olla. 1. f. Vasija redonda de barro o metal , que comúnmente forma barriga , con cuello y boca anchos y con una o dos asas , la cual sirve para cocer alimentos , calentar agua , etc.