Pregunta por: Rita Isabel Cuellar
cómo se dice chilacayote o chilacayota
El chilacayote es un tipo de calabaza, proveniente de la familia de las cucurbitáceas, caracterizadas por ser plantas trepadoras y rastreras. La palabra chilacayote proviene del náhuatl tzilacayotli: “tzilac”, que significa liso, y “ayotli”, que es calabaza. Es decir: calabaza lisa.
Otra pregunta sería, ¿qué es el chilacayote en México?
Es considerado un tipo de calabaza originaria de México y Sudamérica. Su uso culinario es variado: se emplea como complemento para caldos y guisados, también en la elaboración de dulces, así como bebida. Es fuente de vitamina A, vitamina C y hierro.Así, ¿cuánto cuesta el chilacayote?
¡Hacemos el súper por ti!Aunque, ¿qué beneficios tiene el chilacayote?
También es fuente de vitamina A, vitamina C y hierro. Su principal aporte nutricional se encuentra en las semillas, que son consideradas una buena fuente de grasas y proteína. Además, desde el punto de vista medicinal, este fruto se ha relacionado con propiedades hipoglucémicas (disminución de la glucosa en sangre).