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Pregunta por: Angel Gabriel Molano
Alimentos Actualizado: 24 de Marzo del 2021
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cómo se inventó la morcilla

Una versión poco verosímil sitúa el origen de la morcilla en la antigua Grecia, según un relato que aparece en la Odisea de Homero. En realidad en él se alude a una mezcla de grasa y sangre calentada en un recipiente hecho de la piel de una cabra.

De igual forma, ¿cuánto tiempo dura la morcilla en la nevera?

Como sucede con la carne, los fiambres y muchos de los embutidos elaborados a partir de carne y derivados deben conservarse en la nevera. Los embutidos frescos y cocidos como las morcillas, las butifarras blancas y negras, el jamón cocido y los fiambres de pavo aguantan unos tres o cuatro días.

Puede que te preguntes, ¿cómo conservar la morcilla fresca?

Tiempo de conservación a partir de la fecha de fabricación de 60 días para bolsas al vacío y de 30 días para barquetas en gas inerte. Una vez abierto debe consumirse en 2-5 días. Bolsa al vacío o barqueta gas inerte.

Pero también, ¿cómo se congela la morcilla?

Basta con sacar la morcilla en el momento que la vas a cocinar e introducirla congelada en aceite caliente, ya que como hemos comentado anteriormente, no contiene agua. Sin duda, un truco útil y una forma sencilla de tener al alcance de nuestra mano Morcilla de Burgos en cualquier momento.

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