Pregunta por: Sergio Horacio Pirin
cómo se le llama a los frijoles en argentina
En Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay, se llaman "porotos" (término que proviene del quechua purutu). En Paraguay, también se usa el nombre guaraní "kumanda" y, peyorativamente, "saporo".
Igualmente, ¿qué otro nombre se le da a los frijoles?
La especie, tanto sus frutos verdes en forma de vaina como las semillas tienen una gran variedad de nombres como: porotos, caraotas, fríjoles, frisoles, frejoles, habichuelas (diminutivo de haba, nombre que proviene del latín faba), judías o alubias.Igualmente, ¿cómo se le llama a los frijoles en Venezuela?
En Venezuela los frijoles negros le llaman caraotas negras y hacen parte importante del plato nacional venezolano, "Pabellón Criollo", que además tiene arroz blanco y carne mechada. También es popular encontrar las Caraotas Negras dentro de las famosas "arepas" recién tostadas con queso blanco rallado.Igualmente, ¿cómo se llama el frijol chiquito?
Frijoles cabecita negra o poroto tape: destacan en el mundo culinario por su sabor dulce y suave, además de por su cuerpo cremoso pero firme. Generalmente se emplean mucho en la cocina sureña. Esta legumbre se distingue principalmente por su tamaño pequeño y su color blanco y negro.