Pregunta por: Proceso Cantoral
cómo se metaboliza la maltosa
Los disacáridos de glucosa resultantes (los residuos de maltosa), son hidrolizados por la enzima maltasa, proceso que termina con la liberación de dos moléculas de glucosa por molécula de maltosa, que pueden ser transportadas hacia el torrente sanguíneo y de allí hacia los tejidos corporales.
Sin embargo, ¿qué es la maltosa y para qué sirve?
Al ser un azúcar de fácil digestión, la maltosa se utiliza en alimentos infantiles y en bebidas como la leche malteada. ... Sobre la acción de la maltosa en el cuerpo debemos hablar del metabolismo de glúcidos mecanismo mediante el cual el cuerpo utiliza azúcar como fuente de energía.En la misma linea, ¿dónde podemos encontrar la maltosa?
Se conoce también como maltobiosa y como azúcar de malta, ya que aparece en los granos de cebada germinados. ... Se encuentra en productos como la cerveza y otros, y se puede obtener mediante la hidrólisis del almidón y del glucógeno. Aporta una carga glucémica muy elevada.Así, ¿dónde se puede encontrar la maltosa?
La maltosa o azúcar de malta es un disacárido formado por la unidad de dos glucosas que se encuentra en el almidón y el glucógeno; y se puede hallar en los granos de cebada germinada y tostada; siendo muy usada en la pastelería, en la elaboración del pan y en la producción de cerveza.