Pregunta por: Paula Cecilia Velueta
qué es la maltosa y para qué sirve
Al ser un azúcar de fácil digestión, la maltosa se utiliza en alimentos infantiles y en bebidas como la leche malteada. ... Sobre la acción de la maltosa en el cuerpo debemos hablar del metabolismo de glúcidos mecanismo mediante el cual el cuerpo utiliza azúcar como fuente de energía.
Ahora, ¿cómo funciona la maltosa?
Una Molécula de maltosa está formada por dos de glucosa. Maltosa. (O Azúcar de malta) Es un Disacárido formado por dos Glucosas unidas por un enlace glucosidico producido entre el Oxígeno del primer carbón anomerico (proveniente de -OH) de una glucosa y el oxigeno perteneciente al cuarto carbón de la otra.De esta manera, ¿qué es la maltosa y cuál es su función?
La maltosa es la principal sustancia de reserva de la célula vegetal, se forma también por la unión de dos moléculas de glucosa. Al llevarse a cabo la digestión el almidón pasa a ser primero maltosa y luego glucosa. Es el producto inmediato de la hidrólisis del almidón por la alfa amilasa. ...Sin embargo, ¿qué alimentos contienen celulosa?
Celulosa: parte insoluble de la fibra dietética, abundante en harina entera de los cereales (figura 2), salvado y verduras como alcachofas, espinacas y judías verdes. La celulosa forma parte de las paredes celulares vegetales.