Pregunta por: Sandra Elvira Plascencia
cómo se puede conservar la fruta por más tiempo
Lo mejor es evitar el frío, y guardarlas en un frutero, en un lugar fresco y seco, y que además no reciba luz directa que pueda dañarlas. También puedes meterlas en bolsas perforadas para que respiren.
Pero, ¿cómo saber si una jicama ya no sirve?
Debes evitar las jícamas de color apagado o con lastimaduras en la cáscara. Revisa la parte del tallo y si tiene una decoloración verdosa no la compres, ya que esto indica que tiene moho.Aunque, ¿cómo saber si está buena una jicama?
Elige jícamas con cáscara suave, brillante y sana, ya que estas tendrán el interior mejor preservado y serán menos susceptibles a la infiltración de bacterias y hongos. Debes evitar las jícamas de color apagado o con lastimaduras en la cáscara.Pero también, ¿cómo hacer que la jicama dure más?
Jícama: Guarda la jícama que aun no cortas en un lugar fresco, seco y cubierto por un máximo de 3 semanas, ya que si se moja, se dañará. Una vez cortada en trozos, refrigérala en una bolsa plástica hasta por 2 semanas.