Pregunta por: Flor Patricia Del Prado
cómo ablandar la fruta glaseada
Hay un método básico (y sus variantes), se trata de poner la fruta en remojo en líquido caliente o incluso darle una corta cocción, en lugar de en líquido frío como se realiza cuando se dispone de tiempo. Podemos recurrir al microondas, en 2-3 minutos tendremos la fruta hidratada lista para incluir en la receta.
Lo que hace preguntarse, ¿cómo se elabora la fruta?
Se elaboran casi siempre a partir de un solo tipo de fruta, por cocción de la fruta fresca, entera o troceada, a partir de la pulpa de la fruta, pero con agitación. A diferencia de las mermeladas, contienen cuando ya están preparados, trozos enteros de fruta, siendo mermeladas muy finas.Sabiendo esto, ¿cómo se conserva la fruta abrillantada?
Coloque las frutas sobre una bandeja y rocíe 1/2 cucharada de azúcar y déjela secar a temperatura ambiente por unas 4 a 6 horas. Guarde en un envase con tapa, en el refrigerador.De esta forma, ¿cuándo se pone la fruta escarchada en el roscon?
Esto sucede porque la fruta se coloca cuando la masa aún está cruda y permanece intacta durante el tiempo que resta para su elaboración, algo que no sucede con otros elementos que algunos pasteleros incluyen actualmente en el roscón, como golosinas, por ejemplo.