Pregunta por: Martin Eduardo Mazas
cómo se puede usar la nora seca
Suelen venderse secas, por lo que hay que abrirlas y dejar que se hidraten sumergidas por completo en agua fría. Para evitar que floten, hay que ponerles un peso encima. Una vez hidratadas, bastará con rascar su piel con una cuchara por la parte interior para recuperar su carne.
Aunque, ¿qué diferencia hay entre el pimiento choricero y la ñora?
La diferencia entre la ñora y el pimiento choricero es su forma: el pimiento choricero es el clásico pimiento alargado y la ñora es redonda y con forma de bola. Los primeros se utilizan en el norte de España y los segundos, en el Levante y por toda la zona Mediterránea.De igual manera, ¿qué sabor tiene la ñora?
Es un producto imprescindible en nuestra cocina, por ejemplo, se utilizan para elaborar la salsa de los famosos y deliciosos Calçots. La ñora no es picante y su pulpa es especialmente carnosa, pero debemos quitarle las semillas.Ahora, ¿cómo utilizar la carne de Nora?
De tamaño pequeño y forma redonda, se deja secar en ristras y se utiliza en forma de pimentón o de pulpa (previa hidratación). Gracias a su sabor dulce y su intenso aroma resulta idónea para condimentar infinidad de guisos y salsas.