Pregunta por: Cesar Ricardo Nequiz
cómo hidratar ñoras rápido
Si no habéis puesto las ñoras cuatro o cinco horas en agua con antelación, hay una astucia que es sumergirlas en agua caliente de grifo y ponerlas en el microondas dos o tres minutos a potencia media en el microondas y se puede utilizar esa agua para hacer salsas o para incorporarlo al caldo de la paella.
En cualquier caso, ¿cómo se puede usar la Nora seca?
Suelen venderse secas, por lo que hay que abrirlas y dejar que se hidraten sumergidas por completo en agua fría. Para evitar que floten, hay que ponerles un peso encima. Una vez hidratadas, bastará con rascar su piel con una cuchara por la parte interior para recuperar su carne.Sin embargo, ¿cómo poner en remojo las ñoras?
Cubre con agua fría. Coloca un plato encima para que queden sumergidos, es imprescindible ya que flotan. Deja que den un hervor y apaga, los dejaremos minimo 1 hora en remojo.Ahora, ¿cómo se usa la ñora?
La ñora es muy utilizada en la zona del Mediterráneo sobre todo para las salsas, arroces o "suquet" de pescado. Hay varias formas de utilizarlas: -Entera colocándola en medio del arroz y así no encuentra "trozos de piel" (pero le resta sabor). -Triturada y una vez se haya hecho polvo añadir como especia.