Pregunta por: Edith Maria Vanoye
qué es la pasta de nora
De tamaño pequeño y forma redonda, se deja secar en ristras y se utiliza en forma de pimentón o de pulpa (previa hidratación). Gracias a su sabor dulce y su intenso aroma resulta idónea para condimentar infinidad de guisos y salsas.
Puede que te preguntes, ¿qué es el Nora en cocina?
Las ñoras son una clase de pimiento seco con forma redondeada y que es típica en muchos platos del levante español, como son algunas recetas de pescado, arroces, fritos o guisos. Es un producto imprescindible en nuestra cocina, por ejemplo, se utilizan para elaborar la salsa de los famosos y deliciosos Calçots.Ahora, ¿cómo secar pimientos ñoras?
Limpia muy bien las ñoras, haz una ristra con ellas con un hilo (que sea fuerte) o cuerda y ponlas en un lugar muy soleado, protegido de posibles lluvias, bien ventilado. En pocas semanas tus ñoras estarán perfectamente secas y listas para guardar en casa colgadas o en bolsitas bien cerradas.No obstante, ¿cómo conservar los pimientos secos?
* Para conservarlas puedes dejarlas enristradas en alguna zona de la casa {en la cocina sirven hasta de adorno} o las puedes conservar en un bote de cristal bien cerrado. No hace falta que quites el pedúnculo ni las granillas hasta el momento de utilizarlas. Nos vemos en unos días.