Pregunta por: Carlos Roberto Perzabal
cómo ablandar ñoras
Si no habéis puesto las ñoras cuatro o cinco horas en agua con antelación, hay una astucia que es sumergirlas en agua caliente de grifo y ponerlas en el microondas dos o tres minutos a potencia media en el microondas y se puede utilizar esa agua para hacer salsas o para incorporarlo al caldo de la paella.
Pero, ¿cómo se puede reemplazar el pimiento choricero?
Pimiento choricero (se puede sustituir por una cucharada de pimentón dulce o picante) 1 hoja de laurel.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se usan las ñoras secas?
La ñora es muy utilizada en la zona del Mediterráneo sobre todo para las salsas, arroces o "suquet" de pescado. Hay varias formas de utilizarlas: -Entera colocándola en medio del arroz y así no encuentra "trozos de piel" (pero le resta sabor). -Triturada y una vez se haya hecho polvo añadir como especia.En cualquier caso, ¿cómo se deshidratan los pimientos?
Cuando el agua comience a hervir, le añadimos un par de puñados de sal gruesa y, poco a poco, en tongadas de 6 u 8, vamos escaldando los pimientos, apenas un par de minutos. Lo suficiente para que pierdan algo de rigidez, nada más. Sacamos escurridos.