Pregunta por: Teresita Del Niño Jesus Pinelo
cómo se realiza el proceso de pasteurización
El término pasteurización designa el proceso por el que se calienta una sustancia hasta una temperatura de entre 60 y 90 °C durante un breve periodo de tiempo con el fin de destruir microorganismos.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿cómo se purifica la miel?
Las grandes industrias que pasteurizan, suelen filtrar sus mieles en medio del proceso de pasteurización, que suele hacerse a unos 78ºC durante 2 minutos, y que es cuando la miel está más fluida, con filtros de unos 0,2 mm.En la misma linea, ¿qué es la pasteurización y para qué sirve?
La pasteurización consiste en el tratamiento del calor de un producto para matar todas las bacterias patógenas y reducir la actividad enzimática. El objetivo es hacer que los productos sean seguros para el consumo y que tengan una vida útil más prolongada.En cualquier caso, ¿qué bacterias elimina la Pasteurizacion?
En la pasteurización se eliminan bacterias como brucelosis, tuberculosis, tifoidea, fiebre Q, salmonelosis, fiebre escarlatina, estafilococos, coxiella burneti.