Pregunta por: Ronay Betancourth
qué es la pasteurizacion y para qué se utiliza
La pasteurización consiste en el tratamiento del calor de un producto para matar todas las bacterias patógenas y reducir la actividad enzimática. El objetivo es hacer que los productos sean seguros para el consumo y que tengan una vida útil más prolongada.
En consecuencia, ¿qué es la pasteurización y para qué sirve?
La pasteurización consiste en el tratamiento del calor de un producto para matar todas las bacterias patógenas y reducir la actividad enzimática. El objetivo es hacer que los productos sean seguros para el consumo y que tengan una vida útil más prolongada.En cualquier caso, ¿cuál es el proceso de pasteurizacion de la leche?
¿Cómo es el proceso de pasteurización? El proceso de pasteurización consiste en un tratamiento térmico de líquidos o fluidos alimentarios para la eliminación de las bacterias contenidas en ellos. ... Para su pasteurización, la leche se lleva a una temperatura que oscila entre los 55 y los 75 ºC durante 17 segundos.Puede que te preguntes, ¿cómo es el proceso de la leche?
El proceso consiste en calentar la leche a 139 ºC durante 4 segundos, bajar rápidamente la temperatura y envasarla bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados. Mediante este proceso se logra eliminar prácticamente todas las bacterias.