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Pregunta por: Dolores Araceli Serret
General Actualizado: 29 de Marzo del 2021
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qué elimina la pasteurizacion

La pasteurización se aplica con el objetivo de reducir las poblaciones de agentes patógenos (bacterias, mohos, levaduras, protozoos…) ... Entre muchos otros alimentos, se pueden pasteurizar cremas, helados, cervezas, vinos, quesos, mieles, zumos de frutas y verduras o productos lácteos en general.

De la siguiente manera, ¿qué es el tratamiento termico de la leche?

201 señala lo siguiente: “tratamiento a ultra alta temperatura (UHT) es el procedimiento al que se somete uniformemente la totalidad de las leches u otros productos lácteos a una temperatura entre 130 y 145ºC durante 2 a 4 segundos u otra combinación tiempo - temperatura de tratamiento equivalente”.

Pero, ¿cómo se modernizo el procedimiento de la Pasteurizacion?

La modernización en el proceso de pasteurización ha consistido en el desarrollo de técnicas de calentamiento usando temperaturas y tiempos que provean una mayor eficacia y un mínimo deterioro de las propiedades del alimento.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es la Pasteurizacion y para qué se utiliza?

La pasteurización consiste en el tratamiento del calor de un producto para matar todas las bacterias patógenas y reducir la actividad enzimática. El objetivo es hacer que los productos sean seguros para el consumo y que tengan una vida útil más prolongada.

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