Pregunta por: Maria Macarena Gasperin
cuál es la diferencia entre la leche y la fórmula láctea
Las formulas lácteas son alimentos “fabricados” a partir de componentes de la leche, pero que contienen menos proteínas propias de la leche, y por lo tanto son menos nutritivos y resultan más baratos para el fabricante.
En la misma linea, ¿qué quiere decir UHT en las leches?
A la leche UHT se le aplica un proceso de ultrapasteurización, donde encontramos por una parte la leche uperisada, que se calienta mediante inyección con vapor de agua y luego se separa gracias al enfriamiento rápido, y por otra la leche UHT, que se somete a temperaturas de al menos 138 ºC durante unos breves segundos.Llegados a este punto, ¿qué es VAT en Pasteurizacion?
Del inglés "vat" = tina, tinaja, por hacerse en recipientes grandes. Llamada también pasteurización lenta. ... El proceso consiste en calentar grandes cantidades de leche en un recipiente estando a 63 °C durante 30 minutos, para luego dejar enfriar lentamente.En cualquier caso, ¿cómo se hace la leche pasteurizada?
Para su pasteurización, la leche se lleva a una temperatura que oscila entre los 55 y los 75 ºC durante 17 segundos. La pasteurización elimina los microorganismos patógenos de la leche, a la vez que es respetuoso con buena parte de su flora natural.