Pregunta por: Dolores Del Carmen Beulo
cómo se toma el destilado de caña
Se toma solo o a temperatura ambiente, con hielo, en cócteles y hasta en frappé. Es común consumirlo en la región de Los Cabos, Todos Santos, La Paz o Loreto como un digestivo y como relajante y de acuerdo a la creencia popular, se dice que tiene propiedades afrodisíacas, desestresantes y antidepresivas.
Aunque, ¿qué es un destilado de caña?
Las bebidas destiladas, generalmente llamadas aguardientes y licores, reúnen aquellas que superan los 20 grados de alcohol en su contenido. Existen diversas bebidas que se obtienen a través de la destilación de la caña de azúcar como son el ron, los licores, anís, amaretto, por mencionar algunos.Aunque, ¿qué es la charanda y cómo se toma?
La charanda es una bebida que se obtiene fermentando y destilando caña de azúcar, ya sea utilizando jugo, melado, piloncillo o melaza. La bebida obtenida podría reconocerse como un ron, pero tiene una cantidad de azúcar mucho mayor. Como resultado, la charanda tiene un sabor más dulce y es más aromática.En cualquier caso, ¿cuántos municipios cuentan con la DO de la Charanda?
La región está integrada por 16 municipios localizados en la parte central del estado de Michoacán, los cuales en su conjunto abarcan 8,606 km2. Dichos municipios son: Ario, Cotija, Gabriel Zamora, N. Parangaricutiro, Nuevo Urecho, Peribán, Los Reyes, S.