Pregunta por: Maria Ro Batista
cómo se usa la maltodextrina en la cerveza
La maltodextrina permite la elaboración de cervezas con más cuerpo y con una sensación más robusta. Es un carbohidrato no fermentable y no afecta su sabor, ni su contenido de alcohol. Modo de uso: Agregar al mosto durante el hervor, media libra (226.7 g) a un lote de 20 litros.
No obstante, ¿qué es la dextrosa y la maltodextrina?
La dextrosa es el nombre que se le da, en la industria farmacéutica y de alimentos, a una forma de glucosa. La dextrosa es glucosa y contiene, al igual que la maltodextrina, 4 kcal/gr.De igual manera, ¿qué es y para qué sirve la dextrosa?
En medicina la dextrosa se utiliza en forma de inyección y su objetivo es el de restaurar de manera rápida los niveles de azúcar o de electrolitos en la sangre. Esto puede producirse en caso de deshidrataciones severas, hipoglucemias, shock insulínico o como consecuencia de cuadros febriles.Sabiendo esto, ¿qué daños causa la maltodextrina?
La maltodextrina tiene un alto índice glucémico (IG), lo que significa que puede causar un aumento en el azúcar en la sangre. Es seguro consumirla en cantidades muy pequeñas, pero las personas con diabetes deben de tener especial cuidado.