Pregunta por: Victor Eloy Anzurez
cuál es el origen de la mantequilla
El origen de la mantequilla es la leche y a su vez la leche proviene de la vaca. ... Una vaca bien alimentada produce leche de la mejor calidad y de ella se obtiene una mantequilla rica en vitaminas A, D y E, ácidos grasos omega 3 entre otros.
Pero, ¿qué es la mantequilla y sus características?
El término "mantequilla" designa únicamente al producto elaborado con leche o nata procedente de la leche de vaca. Entre sus principales características destaca su consistencia sólida y homogénea a temperatura ambiente, un color amarillento más o menos pronunciado, y un sabor y aroma característicos.Igualmente, ¿cuál es el color de la mantequilla?
Una vez separado el suero (sobrenadante del proceso de centrifugación) el producto resultante, la mantequilla, tiene color amarillento. Sin embargo la mantequilla preparada a partir de la leche de otras hembras animales (oveja, cabra) es blanca. En estos animales el β-caroteno se transforma en vitamina A, incolora.De la siguiente manera, ¿cómo se clarifica la mantequilla y para qué sirve?
Suena a técnica sofisticada o quizás demasiado PRO, pero en realidad hacerlo en casa es muy fácil, “simplemente hay que calentar la mantequilla, fundirla y dejarla reposar”, explica en este vídeo Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca.