profile
Pregunta por: Sandra Isela Santa Anna
Alimentos Actualizado: 30 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (44 Votos)

cuál es el origen del chaulafan

El chaulafán tiene su origen en la primera ola de inmigración oriental, que llegó a Ecuador entre 1840 y 1860 (según datos publicados en el libro "De China con Honor"de Jaime Díaz Marmolejo, publicado el el 2000) con el fin de prosperar y lograr una mejor vida.

No obstante, ¿quién aporto el arroz chaufa?

Respuesta: El arroz chaufa, a diferencia del arroz chaufán que conocemos en Chile, es un plato muy popular de Perú que nació de la mano de la inmigración china al país vecino a mediados del siglo XIX.

Lo que hace preguntarse, ¿cuándo se creó el arroz chaufa?

La historia comienza allá por el año 1849 con la inmigración de los chinos a Perú, para hacer trabajos de agricultura, ya que Ramón Castilla, abolió la esclavitud de los negros por aquel entonces. Es precisamente en este escenario cuando se encuentran cara a cara ambas culturas.

Puede que te preguntes, ¿cuál es el origen del arroz chaufa?

Es en ese momento en que se produce el mestizaje de la comida china con la criolla peruana que resultaría en el popular Chifa. El Arroz Chaufa nació en el Perú, este plato es conocido a nivel mundial y es uno de los platos más representativos del chifa en especial y de la gastronomía del Perú.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo se creó el arroz chaufa?

¿Quién creó el arroz chaufa amazónico?

¿Dónde se origino el arroz chaufa?

¿Quién creó el Chaulafan?

¿Quién creó el arroz chaufa?