Pregunta por: Carlos Arturo Cabrales
cuál es el queso curado en argentina
El Queso curado es uno de los más conocidos, madurado entre 3 y 6 meses en condiciones ambientales óptimas conseguimos realzar los matices que le proporciona la leche cruda de oveja. Como ya os hemos adelantado, la leche utilizada para este tipo de queso, es la leche cruda de oveja.
Llegados a este punto, ¿qué engorda más el queso curado o semicurado?
Los quesos curados llevan mayor cantidad de leche en su elaboración y por lo tanto más grasas y proteínas. A mayor cantidad de leche lógicamente también mayor número de calorías. ... Es decir quizás un queso curado nos sacie más y acabemos tomando menos trozo que de un queso tierno y por consiguiente quizás menos calorías.Llegados a este punto, ¿cuáles son los quesos curados?
Los quesos curados son aquellos que se estacionan por entre cuatro y siete meses, razón por la cual son los que menor proporción de agua y suero de leche concentran.En la misma linea, ¿cuál es el mejor queso curado?
No es otro que el Queso de Oveja Viejo La Reserva, de Quesos Entrepinares, que obtuvo la mejor calificación (un 99.8) en la categoría quesos de leche de oveja curados más de 9 meses.