Pregunta por: M Martha Achach
cuáles son los quesos curados
Los quesos curados son aquellos que se estacionan por entre cuatro y siete meses, razón por la cual son los que menor proporción de agua y suero de leche concentran.
Pero también, ¿cuál es el queso curado?
Los quesos curados son aquellos que se estacionan por entre cuatro y siete meses, razón por la cual son los que menor proporción de agua y suero de leche concentran.De la siguiente manera, ¿cuáles son los quesos curados y secos?
Por queso Curado entendemos de forma general, al conjunto de quesos que se han sometido a un proceso de curación o a un añejado. Un proceso por el cual se secan y se aplican técnicas de conservación como el ahumado o el salado.Otra pregunta sería, ¿cuáles son los quesos secos?
Dentro de esta categoría los encontramos de muchísimos tipos: de leche de vaca tenemos por ejemplo el Gruyère, el gouda, el parmesano; quesos de oveja como el manchego; o quesos muy secos, como el Grana Padano o el pecorino. Este tipo de quesos aguanta muy bien el paso del tiempo.