profile
Pregunta por: Victoria Isabel Patolzin
Alimentos Actualizado: 27 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.6/5 (15 Votos)

cuál es el verdadero nombre de la malanga

Colocasia esculenta, llamada comúnmente taro, pituca o malanga,​ es una especie perteneciente a la familia de las aráceas.

Así, ¿cómo se le conoce a la malanga en Ecuador?

Qué es la malanga o taro y cómo utilizar este tubérculo en la cocina. ... La malanga también se conoce con el nombre de Taro y es una variedad de tubérculo muy peculiar, que recuerda en cierto modo a la yuca o mandioca, aunque suele tener un tamaño más pequeño y suele estar cubierta de pelosidades o raicillas pilosas.

Sabiendo esto, ¿qué es la malanga en Ecuador?

La malanga es un tubérculo, parecido a la yuca o al camote, de ciclo corto, que puede permanecer en la tierra hasta 16 meses, lo que evita la explotación de los intermediarios en época de cosecha, a diferencia de la yuca que solo resiste 9 meses y hay que sacarla para que no que se dañe.

Llegados a este punto, ¿qué es la malanga y para qué sirve?

La fibra que posee este tubérculo lo posicionan como un alimento bueno como diurético y también como facilitador de la digestión. Así mejora el tránsito intestinal y también regula la función digestiva en gran manera.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo se le llama a la malanga en México?

¿Cómo se llama la malanga en Argentina?

¿Qué es la fruta Malanga?

¿Qué es la malanga para los cubanos?

¿Cómo se le llama a la malanga en Ecuador?

¿Cuántos tipos de malanga hay?

¿Qué es la malanga y cómo se come?