Pregunta por: Victoria Isabel Patolzin
cuál es el verdadero nombre de la malanga
Colocasia esculenta, llamada comúnmente taro, pituca o malanga, es una especie perteneciente a la familia de las aráceas.
Así, ¿cómo se le conoce a la malanga en Ecuador?
Qué es la malanga o taro y cómo utilizar este tubérculo en la cocina. ... La malanga también se conoce con el nombre de Taro y es una variedad de tubérculo muy peculiar, que recuerda en cierto modo a la yuca o mandioca, aunque suele tener un tamaño más pequeño y suele estar cubierta de pelosidades o raicillas pilosas.Sabiendo esto, ¿qué es la malanga en Ecuador?
La malanga es un tubérculo, parecido a la yuca o al camote, de ciclo corto, que puede permanecer en la tierra hasta 16 meses, lo que evita la explotación de los intermediarios en época de cosecha, a diferencia de la yuca que solo resiste 9 meses y hay que sacarla para que no que se dañe.Llegados a este punto, ¿qué es la malanga y para qué sirve?
La fibra que posee este tubérculo lo posicionan como un alimento bueno como diurético y también como facilitador de la digestión. Así mejora el tránsito intestinal y también regula la función digestiva en gran manera.