profile
Pregunta por: Bertha Del Carmen Lavadores
Alimentos Actualizado: 12 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (28 Votos)

qué es la malanga para los cubanos

La malanga es tu tubérculo almidonoso muy utilizado en la cocina tradicional cubana. Los aborígenes ya lo integraban en su dieta y tiene un alto valor nutrimental. Se puede preparar de diversas maneras y contiene una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales.

Aunque, ¿cómo se llama la Yautia en México?

Nombres comunes: castellano: yautía, malanga (Antillas), macal [México (Yucatán)], quiscamote (Honduras), tiquisque (Costa Rica), otó (Panamá), okumo (Venezuela), uncucha (Perú), gualuza (Bolivia), malangay (Colombia); portugués: taioba, mangareto, mangarito, mangarás (Brasil); francés: chou Caribe (Antillas); inglés: ...

Pero entonces, ¿qué otro nombre recibe la malanga?

Es comúnmente llamado malanga en México, macal en Sureste de México, raramente llamado kalo (del hawaiano) o cará en Brasil, yautía coco en República Dominicana y malanga en Puerto Rico, Guatemala, Honduras y España. ... Venezuela se conoce como ocumo chino.

En cualquier caso, ¿que la malanga?

La malanga es una planta herbácea suculenta, que alcanza una altura de 1-3 m, sin tallo aéreo, también conocida como Ocumo chino, Taro o Dashen, es considerada una de las especies de raíces y tubérculos con gran potencial en las zonas tropicales.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es el verdadero nombre de la malanga?

¿Qué es la malanga y para qué sirve?

¿Cómo se le llama a la malanga en México?

¿Cuántos tipos de malanga hay?