Pregunta por: Victor Uriel Y Gonzalez
cuáles son los beneficios de la yautia
Es rico en almidón, potasio, fósforo, magnesio, calcio y hierro, por lo que ayuda a eliminar toxinas del cuerpo por sus cualidades diuréticas y depurativas. Yautía. Es rica en hidratos de carbono y pobre en grasas. Es un alimento muy digestivo y aporta, de forma moderada, vitaminas del grupo B.
En la misma linea, ¿qué es la malanga para los cubanos?
La malanga es tu tubérculo almidonoso muy utilizado en la cocina tradicional cubana. Los aborígenes ya lo integraban en su dieta y tiene un alto valor nutrimental. Se puede preparar de diversas maneras y contiene una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales.Aunque, ¿cuántas calorías tiene la malanga hervida?
Una taza de la malanga cocida proporciona 132 calorías, aproximadamente el 7 por ciento del total, en base a una dieta de 2.000 calorías.La mayor parte de ellas vienen del contenido de los carbohidratos complejos de este vegetal.Pero entonces, ¿cuál es el beneficios de la Yautia?
Por su riqueza en nutrientes esenciales y sus cualidades curativas y preventivas, la yautía es ideal para mantener una dieta equilibrada. Posee un alto contenido en vitamina C, vitaminas del grupo B (en especial la B6) y vitamina E. Entre sus minerales destacan su aporte en potasio, fósforo y magnesio.