Pregunta por: Rosa Emma Medellin
qué es la yautia en venezuela
La yautía es uno de los tubérculos más versátiles. ... En países como Colombia, Puerto Rico, Cuba y España, la yautía se conoce con el nombre popular de malanga, en Venezuela es conocida como ocumo y en Panamá como otoe.
Así, ¿cuáles son las propiedades de la Yautia?
Es rico en almidón, potasio, fósforo, magnesio, calcio y hierro, por lo que ayuda a eliminar toxinas del cuerpo por sus cualidades diuréticas y depurativas. Yautía. Es rica en hidratos de carbono y pobre en grasas. Es un alimento muy digestivo y aporta, de forma moderada, vitaminas del grupo B.Pero entonces, ¿cómo le dicen a la Yautia en Colombia?
En países como Colombia, Puerto Rico, Cuba y España, la yautía se conoce con el nombre popular de malanga, en Venezuela es conocida como ocumo y en Panamá como otoe.Lo que hace preguntarse, ¿qué es Yautia en Republica Dominicana?
La yautía es uno de los tubérculos más versátiles. Aunque en la cocina dominicana tradicionalmente es utilizada en el sancocho, en pasteles en hoja y mayormente hervida, su inigualable sabor y textura se presta para la preparación de infinidad de platos tanto dulces como salados.