Pregunta por: Hugo Sergio Penate
cuál es la diferencia entre el quesillo y el flan
Se dice que el quesillo es una versión venezolana del flan, que se hace con leche condensada, huevos, extracto de vainilla, azúcar y leche líquida. ... El quesillo más airiado y su textura es más esponjosa. El flan se prepara solo con las yemas y su textura es más cremosa.
Pero entonces, ¿cuál es el origen del flan napolitano?
El origen del flan se remonta a los romanos, donde lo preparaban tanto en versión dulce como salada. La versión dulce era mucho más dulce que el que conocemos, pues se endulzaba con miel. Inicialmente se añadía pimienta, sí, pimienta como lo oís, hasta que la pimienta fue sustituida por el actual caramelo.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es el origen del quesillo?
En Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de huevos, leche completa y leche condensada. Este producto fresco es elaborado por pequeños productores y su origen se remonta a la conquista española donde se combinaron productos y costumbres europeas y recetas criollas tradicionales.En cualquier caso, ¿cuál es la diferencia entre un budín y un flan?
La principal diferencia es que, el también conocido como pudin, lleva migas de pan o bizcocho y puede incluír ingredientes salados, como verduras, a diferencia del flan que es siempre dulce. Ambos se pueden cocinar a baño María, en horno o hasta en el micro.