Pregunta por: Juan Cesar Llanos
cuál es la diferencia entre la harina y la fecula
Harina: Es el polvo que se obtiene al moler los cereales como el trigo, avena, arroz o maíz, entre otros. ... Fécula: Se refiere al almidón de los cereales. Es una sustancia blanca y suave al tacto, que funciona como sustancia de reserva en las semillas, tubérculos y raíces de las plantas.
Otra pregunta sería, ¿qué diferencia hay entre la harina y la maizena?
Aunque ambos ingredientes provienen del maíz, su proceso de elaboración es distinto. La harina se muele, mientras que la maicena se deja fermentar ligeramente, para después retirarle el almidón y dejarla secar.No obstante, ¿cuáles son las propiedades de la maicena?
Maizena no aporta cantidades significativas de proteínas ni aporta grasas, y tiene un bajo contenido en sodio. Resulta muy útil en la industria alimentaria, Entre sus funciones se destaca la capacidad de retener agua, provocar la formación de geles, espesar líquidos, aportar textura y actuar como anticoagulante.En cualquier caso, ¿cómo se sabe cuál es la maizena?
Maicena: En cuanto al molido de los granos, a la hora de conseguir la maicena se moja el maíz para que fermente y es después cuando es machacado y lavado para retirar todo el almidón. ... Harina de maíz: A diferencia de éste, para conseguir la harina de maíz se muele directamente el grano hasta conseguir ese polvo fino.