Pregunta por: Hector Guadalupe Madora
cuál es la harina de fuerza en chile
La harina de fuerza es basicamente una harina realizada con granos de trigo especialmente seleccionados y responsablemente molidos y cernidos para entregar cantidad y calidad de proteina, esta relacion de CALIDAD/CANTIDAD de proteina se mide con la W, a mayor W, mejor es la relacion.
Igualmente, ¿qué diferencia hay entre harina de fuerza y harina normal?
La HARINA NORMAL, también denominada en ocasiones como harina “floja”, tiene una menor proporción de gluten que la harina de fuerza. Por lo tanto, necesita reposar para aumentar su tamaño. Al amasarla será más manejable pero, al tener menos gluten, dará menos consistencia a las masas.En cualquier caso, ¿cómo saber cuál es la harina de fuerza?
Se llama harina de fuerza a la harina hecha a partir de las variedades de trigo común (el de la harina de toda la vida) con mayor contenido en gluten. El gluten es una proteína elástica que es la que hace que las masas no pierdan su forma y que retengan mejor el gas de la fermentación.En la misma linea, ¿qué es la harina de fuerza y para qué se utiliza?
La harina de fuerza, también conocida como harina panadera o panificable, contiene aproximadamente entre el 10-11 % de proteína por cada 100 gramos. Este producto se utiliza, generalmente, para preparar pizzas o masas que requieran levadura, como el roscón de Reyes o el strudel.