Pregunta por: Josefina Gabriela Grijalva
cuál es la mejor harina para hacer pan
Es la denominada harina de fuerza, la harina panificable por excelencia. 12% o más de proteína: son las harinas de fuerza y gran fuerza. Se emplean para hacer masas enriquecidas con grasas y azúcares, para fermentaciones muy prolongadas o para mezclar con otras harinas que no tengan gluten.
Así, ¿cuál es la función de la harina?
La función principal de la harina es proporcionar estructura. Los componentes principales de la harina que proveen la estructura en panes y roles son el almidón y las proteínas. La harina de trigo está formada primariamente de carbohidratos en la forma de almidón, que consisten en el 70% del total de la harina.Pero entonces, ¿cuál es la mejor harina para hacer pan Argentina?
Hola Andreu, la harina favorita es una harina industrial de muy buena calidad y de uso frecuente. Si tienes posibilidades de que te envíen más, la 000 tiene un poco más de proteinas y es menos refinada (el paquete es rojo a diferencia del 0000, que es azul) y queda aun mejor.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la harina más comun?
Harina para todo uso: es la harina blanca que encontramos en cualquier supermercado, es la que usaremos siempre que una receta no especifique lo contrario. Harina de repostería o de flor: es una harina muy blanca, de gran calidad.