Pregunta por: Adalberto Fino
cuál es la mejor fruta del monje
El monk fruit (nombre de la especie: Momordica grosvenori) también se llama "luo han guo". Esta pequeña fruta verde es un miembro de la familia de plantas Cucurbitaceae (calabaza). Lleva el nombre de los monjes que cosecharon la fruta en las montañas del sur de China ya en el siglo XIII.
No obstante, ¿qué es mejor stevia o Monk Fruit?
Tanto el Monk Fruit como la Stevia son edulcorantes sin calorías, que no tienen ningún impacto en los niveles de azúcar en sangre. Aunque tienen beneficios para la salud similares, la FDA sólo ha aprobado la Fruta del Monje. Y, al parecer, el organismo tiene mayor tolerancia hacia el Monk Fruit que hacia la Stevia.Aunque, ¿qué contiene el Monk Fruit?
Así como el eritritol y el xilitol, este sustituto de azúcar no contiene carbohidratos y su peculiar sabor lo obtiene de otras sustancias completamente naturales. Se trata de una fruta redonda y color marrón cuya pulpa es dulce por la presencia de un poderoso antioxidante.Pero entonces, ¿qué pasa si como azúcar en la dieta Cetogenica?
Si uno se excede en la cantidad permitida de carbohidratos, se pierde el estado de cetosis, y el cuerpo vuelve a quemar glucosa en lugar de grasa, con lo cual se interrumpe el efecto de la dieta cetogénica.