Pregunta por: Cesar Humberto Gamiño
cuál es la mejor marca de salsa de soya
Kikkoman es quizá la marca de mayor calidad en el mercado y para mi tiene una excelente gama de productos. Tenemos la salsa de soja Tamari sin gluten, la baja en sodio con un 43% menos de sal (es la que suelo coger), la soja especial para cocina en wok y la clásica.
Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre la salsa de soja y la salsa inglesa?
Ahora queda claro que la salsa de soya es netamente hecha a base de esta leguminosa, trigo, agua y sal. Por otro lado, según registros, la inglesa lleva vinagre, melaza, azúcar, sal, anchoas, tamarindo, cebolla y ajo.Lo que hace preguntarse, ¿cómo se usa el sazonador Maggi?
El Jugo MAGGI® a base de proteína vegetal, es el condimento ideal para realzar el sabor de todos tus platos. También puedes utilizarlo para marinar carnes, sazonar carnes y pescados, añadir un toque diferente al aliño de tus ensaladas, o incluso para preparar cócteles.Puede que te preguntes, ¿cuál es la diferencia entre la salsa inglesa y la salsa de soya?
Básicamente, ambas se usan para todo. Pero la inglesa es un poco más versátil. Mientras que la de soya es más como un aderezo para ciertas preparaciones al estilo oriental, la Worcestershire se emplea para sopas, marinar carnes y hasta para bebidas como el Bloody Mary.