Pregunta por: Asuncion Tamay
cuáles son las mejores partes de la vaca
- Solomillo: Es la joya de la corona… la mejor parte de la ternera, la más tierna y el corte más valorado. ...
- Entrecot: El entrecot se obtiene de los filetes que están entre las costillas del lomo alto. ...
- Chuletón: ...
- Roast beef: ...
- T-bone steak. ...
- Redondo. ...
- Babilla, cadera, tapa y contratapa. ...
- Ossobuco:
Ahora, ¿qué parte es la Llata de ternera?
Corte vacuno también conocido como solomillo de pobre o llata (en Cataluña), se trata del cañón de la espaldilla. Tiene forma cilíndrica, con un nervio en la parte central y suele pesar dos kilos.Ahora, ¿qué parte de la ternera es la llana?
Llana: carne fibrosa, pero de calidad. Se emplea para guisos clásicos como el ragú y también para el steak tartar. Tiene forma plana y está cubierta por una tela blanca llamada tez. Morcillo o jarrete: Situada en la parte de debajo de las patas es una carne melosa, con mucha fibra y muy rica en colágeno.Puede que te preguntes, ¿cuál es la mejor carne de ternera para guisar?
Es una pieza que necesita cocciones muy largas pero que una vez en la mesa se convierte en la estrella de los guisos, por su sabor intenso y porque queda muy tierna y melosa.