Pregunta por: Dulce Liliana Huidobro
cuáles son las mollejas de res
También se llama molleja a un despojo blanco de ternera o de cordero, formado por una glándula, el timo, situada en el pecho, delante de la tráquea. En los animales adultos desaparece. La molleja se compone de una parte alargada, la garganta (no comestible), y de una parte redonda y muy sabrosa: la nuez.
Así, ¿qué son las mollejas en Chile?
Se trata de la molleja chilena, que puedes encontrar en Jumbo y preparar en tu casa. La molleja corresponde al timo o al páncreas del vacuno. Tiene un sabor levemente dulce y un alto contenido en grasas, que la hacen ideal para preparar a la parrilla o al sartén.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué son las mollejas de ternera?
También se llama molleja a un despojo blanco de ternera o de cordero, formado por una glándula, el timo, situada en el pecho, delante de la tráquea. En los animales adultos desaparece. La molleja se compone de una parte alargada, la garganta (no comestible), y de una parte redonda y muy sabrosa: la nuez.Puede que te preguntes, ¿cuáles son los animales que tienen molleja?
La molleja típica de un buen asado es la constituida por la glándula timo de un bovino. Otra glándula que se conoce como molleja es la parótida. Se suelen utilizar las mollejas de animales vacunos, de corderos, y cerdos como plato de alimentación.