Pregunta por: Leny Beatriz Borunda
cuáles son los alimentos ricos en fosfolipidos
Los fosfolípidos están presentes en varios alimentos, incluidos la soja, la leche, los huevos de gallina, los huevos de pescado y el girasol. Cada tipo de fosfolípido mantiene su presencia solo en ciertos alimentos. La fosfatidilcolina, por ejemplo, se puede encontrar en carnes rojas, pescado e hígado.
Pero entonces, ¿qué es el Glucocerebrósido?
Es una enzima lisosomal que degrada lípidos ( grasas ) complejos, glucoesfingolípidos , como la glucosilceramida . ¿Qué son los glucoesfingolípidos? Están formados por la unión de una ceramida (esfingosina + ácido graso) con azúcares . El glucocerebrósido está constituido por una ceramida unida a una glucosa ...Otra pregunta sería, ¿cuál es la función de los Cerebrósidos?
Los cerebrósidos son glucolípidos o glucoesfingolípidos, importantes componentes de la membrana celular del músculo y nerviosa, moléculas del sistema nervioso central y periférico, que forman parte de la vaina de mielina de los nervios.Pero también, ¿cómo están constituidos los glucolípidos?
Los glucolípidos surgen de la unión de una ceramida, esfingosina incorporada a un ácido graso y un glúcido. ... Igual que la cabeza de fosfato de un fosfolípido, la cabeza de carbohidratos de un glucolípido es hidrofílica, y las colas de ácidos grasos son hidrofóbicas.