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Pregunta por: Veronica Yazmin De Labra
Alimentos Actualizado: 7 de Abril del 2021
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cuáles son los productos de la fermentación

En la actualidad consumimos una gran variedad de alimentos que han sufrido un proceso de fermentación y que son familiares, ejemplos de ello son: el vino, la cerveza, la salsa de soja, el vinagre, los quesos, el yogur y el pan.

En consecuencia, ¿qué se obtiene en la fermentacion Lactica?

En la fermentación láctica, el ácido pirúvico de la glucólisis cambia a ácido láctico. Este tipo de fermentación es llevada a cabo por la bacteria en el yogur y por tus propias células musculares. En la fermentación alcoholica, el ácido pirúvico se transforma en alcohol y dióxido de carbono.

Pero, ¿qué es la fermentacion Lactica resumen?

La fermentación láctica es un proceso celular anaeróbico donde se utiliza glucosa para obtener energía y donde el producto de desecho es el ácido láctico. Este proceso lo realizan muchas bacterias (llamadas bacterias lácticas), hongos, algunos protozoos y en los tejidos animales.

En la misma linea, ¿qué es fermentacion Lactica y ejemplos?

En la elaboración del yogur se fermenta la leche (generalmente de vaca). Las bacterias utilizan la lactosa como fuente de energía que se libera en forma de ácido láctico. Elaboración del chucrut. En la elaboración del chucrut las bacterias producen ácido láctico a través de una fermentación láctica.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo es el proceso de la fermentacion Lactica?

¿Qué productos se obtienen a través de la fermentacion alcoholica?

¿Qué es la fermentacion Lactica y cuáles son sus productos?

¿Cuál es el sustrato de la fermentacion alcoholica?

¿Qué bacterias fermentan?

¿Qué tipo de células son las bacterias que producen la fermentación láctica?

¿Dónde ocurre la fermentación láctica?

¿Qué obtiene el humano de la fermentación alcohólica y láctica?