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Pregunta por: Luz Rebeca Faviel
General Actualizado: 15 de Abril del 2021
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qué tipo de fermentación se produce cuándo se fermenta la leche

En la fermentación láctica, el sustrato endógeno utilizado es el propio piruvato producto de la glucólisis, que se reduce a ácido láctico. El ácido láctico, dado que otorga acidez al medio, tiene excelentes propiedades conservantes de los alimentos.

De la siguiente manera, ¿cómo es la fermentación de la leche?

El proceso de fermentación inicia en el momento en que a la leche, fuente alimenticia compuesta por macronutrientes: carbohidratos, proteínas y grasas, se le incorporan las BAL: bacterias ácido lácticas ácidas. ... Al tener contacto con las proteínas que se encuentran en la leche, su estructura se modifica.

En consecuencia, ¿qué es una leche fermentada y cómo se elabora?

La leche fermentada es un producto lácteo obtenido por medio de la fermentación de la leche por microorganismos adecuados, de características sensoriales y nutricionales diferentes. Aunque la más conocida es el yogur, también hay otras como el Kéfir.

Aunque, ¿cómo se obtiene la leche fermentada?

Los productos fermentados de la leche, denominados también lácteos fermentados, son productos lácteos procedentes de los cultivos lácticos debido a la acción de las bacterias del ácido láctico (Lactobacillales) tales como los Lactobacillus, Lactococcus, y el Leuconostoc.

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