Pregunta por: Armando Enrique Razcon
qué es el escobi
SCOBY es un acrónimo de la colonia simbiótica de levaduras y bacterias (del inglés: Symbiotic Colony Of Bacteria and Yeast), que se utiliza en la producción de varias bebidas y alimentos. Los ejemplos incluyen: Kéfir Kombucha
Igualmente, ¿qué cura el té de Kombucha?
- Aporta propiedades probióticas (2).
- Tiene antioxidantes (2).
- Alivia la digestión (2).
- Beneficioso para la salud digestiva (5).
- Desintoxica el hígado y la sangre (2).
- Mejora el sistema inmunológico gracias a su contenido de vitamina B12 y enzimas (5).
Pero, ¿cuántos días se fermenta la Kombucha?
Es importante mantener el recipiente del kombucha alejado de otras fermentaciones que estés haciendo en tu cocina. 8) Dejar fermentar por 7-12 días aproximadamente. El tiempo de fermentación dependerá de la temperatura ambiente, a más calor más rápido el proceso de fermentación.Sin embargo, ¿cuánto tiempo se fermenta la Kombucha?
Dejar fermentar, sin mover, durante 2 – 4 semanas. Cuánto más tiempo dejamos la solución, menos dulce resultará el kombucha. Cuando esté listo, verter en una botella y sellar. Esperar 3-4 días más antes de consumir para para que siga fermentándose y aparezcan burbujas.