Pregunta por: Josias Frutero
cómo guardar el hongo kombucha
Lo mejor que puedes hacer, sin duda, es guardar la kombucha en la nevera. La kombucha contiene bacterias buenas y que están vivas. Es decir, estas bacterias deben estar en un entorno adecuado: el calor las puede matar, así que están mejor en la nevera. Por ejemplo, el yogur o el kéfir también son fermentos.
De la siguiente manera, ¿cuál es la mejor hora para tomar Kombucha?
Lo normal es que experimentes una sensación de bienestar. Toma kombucha cuando más te apetezca. En ayunas, potenciarás su efecto desintoxicante. Antes o después de las comidas, mejorará tus digestiones gracias a sus probióticos naturales.Pero, ¿cómo saber si la Kombucha está lista?
Ya de manera natural, la kombucha tiene un ligero sabor a vinagre, que es también resultado del proceso de fermentación. Esa acidez sólo significa que la kombucha está lista para consumir. Cuanto más intensos son el olor y sabor a vinagre, más fermentada estará la kombucha.En cualquier caso, ¿qué es el Escobi?
SCOBY es un acrónimo de la colonia simbiótica de levaduras y bacterias (del inglés: Symbiotic Colony Of Bacteria and Yeast), que se utiliza en la producción de varias bebidas y alimentos. Los ejemplos incluyen: Kéfir Kombucha