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Pregunta por: Juana Lucia Corte
General Actualizado: 23 de Marzo del 2021
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cómo alimentar la kombucha

Como todo ser vivo, el SCOBY necesita alimento o, de lo contrario, quedará en estado vegetativo. Para evitar que esto ocurra, debemos añadirle té endulzado y, si tuvieras que estar muchos días fuera de casa, lo mejor es conservarlo en la nevera para ralentizar su actividad.

Lo que hace preguntarse, ¿qué cantidad de Kombucha se debe tomar al día?

Para incorporar los efectos beneficiosos a la salud, y una buena dosis de probióticos, se recomienda una porción de 330 mL de Kombucha al día. Con un máximo de 1.5 Litros, pero no más de una vez a la semana llegar a los 1.5 Litros.

En la misma linea, ¿cómo se guarda la Kombucha?

Lo mejor que puedes hacer, sin duda, es guardar la kombucha en la nevera. La kombucha contiene bacterias buenas y que están vivas. Es decir, estas bacterias deben estar en un entorno adecuado: el calor las puede matar, así que están mejor en la nevera. Por ejemplo, el yogur o el kéfir también son fermentos.

Pero entonces, ¿qué es y para qué sirve la Kombucha?

La Kombucha es una bebida probiótica hecha a partir del té negro endulzado que es fermentado por levaduras y bacterias que hacen bien para la salud, siendo una bebida que fortalece el sistema inmune y mejora el funcionamiento intestinal.

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