profile
Pregunta por: Hector Adan Madrigales
General Actualizado: 23 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.8/5 (38 Votos)

cuándo inicia la temporada de chiles en nogada

Ya es una tradición en nuestro país el degustar de Chiles en Nogada, desde agosto y hasta septiembre cuando se conmemora el Aniversario de la Independencia de México.

No obstante, ¿cuándo se producen los chiles en nogada?

La mejor temporada para comer chiles en nogada es durante agosto y septiembre, pues es la naturaleza de la región la que elige estos meses para darnos los frutos que se utilizan para su preparación en su punto más dulce.

Pero, ¿por qué se llaman chiles en nogada?

Existen diversas versiones sobre el origen de los chiles en nogada. La más popular dice que este platillo fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebra la Independencia de México. ... Él relata que en el ejército trigarante existían tres soldados cuyas novias vivían en Puebla.

Ahora, ¿cómo se hicieron los chiles en nogada?

Existen diversas versiones sobre el origen de los chiles en nogada. La más popular dice que este platillo fue creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, para celebra la Independencia de México. ... Él relata que en el ejército trigarante existían tres soldados cuyas novias vivían en Puebla.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es la historia de los chiles en nogada?

¿Dónde y cuándo se producen los chiles en nogada?

¿Cuánto dura la temporada de chiles en nogada?

¿Cómo se come un chile en nogada?

¿Dónde se comen los chiles en nogada?

¿Qué contiene los chiles en nogada?