Pregunta por: Lizbeth Araceli Montor
quién inventó los chiles rellenos
La leyenda más popular cuenta que este platillo fue inventado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar tanto la reciente Independencia de México como el santo de Agustín de Iturbide.
Pero también, ¿cuál es el origen de los chiles en nogada?
Se cree que fueron las madres Agustinas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, quienes en 1821 crearon los Chiles en Nogada con motivo de celebración de la Independencia de México y homenaje a Agustín de Iturbide.De igual manera, ¿cuánto tiempo se dejan los chiles poblanos?
Coloca un comal a temperatura alta y coloca los chiles sobre él. Cambia los chiles de lado conforme se van asando. Colócalos entonces en la toalla de cocina, cierra la toalla y mételos en la bolsa de plástico. Cierra bien la bolsa y deja reposar por unos 5-7 minutos.Así, ¿qué significan los colores del Chile en Nogada?
El chile en nogada usa los colores verde, blanco y rojo de la bandera Mexicana. ... Tomando como referencia el símbolo del Ejército Trigarante, que era una bandera de colores blanco, verde y rojo, los cuales representaban las tres garantías; religión, unión e independencia.